Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TANDEM DE MOUSSELINES
Petites sauces relevées avec modération, qui vont très bien avec du poissons ou des viandes maigres!
Ou tout simplement pour tremper des légumes crus!
C'est très simple et parfait pour compléter en beauté un petit barbecue!
Ingrédients :
- 20 cl d'huile de pépins de raisins
-1 oeuf
- 1 càs de moutarde
- sel, poivre
Mousseline coriandre, thym, ciboulette :
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de ciboulette
Mousseline tomate, curry, basilic :
- 1 tomate
- 1 botte de basilic+graines
- 1 càc de curry
- 1/2 oignon rouge
- parika
Pour ce duo, préparez une base commune : dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde. A l'aide d'un batteur, montez la mayonnaise en versant l'huile petit à petit.
Ajoutez le sel et le poivre.
Montez le blanc en neige.
Pour la mousseline à la coriandre : hachez les herbes et mélangez puis ajoutez la 1/2 du blanc d'oeuf. Mettez au frais.
Pour la mousseline tomate, curry : ébouillantez la tomate, pelez-la, retirez les graines, et hachez la chair.
Hachez le basilic, l'oignon, mélangez avec le curry, ajoutez à la mayonnaise et incorporez le blanc d'oeuf.
Saupoudrez un peu de paprika et de graines de basilic...gardez au frais!