Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SOLEIL A LA BANANE
Petite gourmandise feuillettée et fruitée, à servir en dessert pour attirer le soleil!!!
Ingrédients : pour une dizaine de soleils :
pour la pâte :
- 125 g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 200g de farine
- 2 oeufs + 1 jaune pour la déco
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez la levure et le beurre, bien malaxer.
Ajoutez petit à petit la farine, vous devez obtenir une pâte bien lisse et non collante. Si besoin, ajoutez de la farine!
Pour la garniture :
- 6/7 bananes mûres
- 100 g de sucre
- 1 càc de canelle
- pépites de chocolat
- billes au chocolat
Coupez les bananes en morceaux, faites-les caraméliser avec la moitié du sucre dans une casserole à fond épais, 10/15 minutes environ. Ajoutez le reste du sucre et la cannelle, laissez compoter 15 minutes.
Étalez votre pâte, découpez de gros cercles, entaillez les bords et enroulez-les.
Déposez au centre 1 càs de garniture à la bananes
Par-dessus, déposez une bille de chocolat.
Badigeonnez les rayons avec le jaune d'oeuf. Parsemez de pépites de chocolat.
Faites cuire env. 15 mn au four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir.