Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SIROP de MENTHE
Vous voulez épater vos enfants en réalisant vous-même votre sirop ?
Du sucre, des malabars et de l'eau, vous suffiront!!!
J'ai choisi la menthe mais tous les parfums sont envisageables!
Ingrédients :
- 10 malabars à la menthe
- 400g de sucre
- 30cl d'eau
Coupez grossièrement les malabars dans une casserole, ajoutez les autres ingrédients, portez à ébullition en remuant régulièrement, et ce pendant 10 minutes.
La préparation va mousser et s'épaissir légèrement.
Filtrez le sirop.
Vous pouvez le conserver dans une bouteille.
Attention : utilisez une vieille casserole car la préparation sèche est difficile à nettoyer!!!
J'ai réalisé une verrine avec une base à la noix de coco.
Pour la recette, c'est ICI.
Voici le sirop avant de le mettre en bouteille!