Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SCONES
Bienvenue au Royaume-Uni, avec ces petits pains Britannique, cette sorte de petit pain blanc peut être cuit au four ou à la poêle. J'ai préféré les cuire au four, j'ai l'impression qu'ils gonflent plus facilement.
La base de ma pâte est neutre, c'est à dire qu'on peut les manger aussi bien avec de la confiture qu'avec du salée!
Ingrédients :
- 250g de farine
- 150ml de lait tiède
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
Dans une terrine, mettre la farine, faites un trou et insérer le lait, l'huile et la levure.
Bien mélanger le tout et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien moelleuse.
Étalez sur 1 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce rond, faites des petits pains. Disposez sur la plaque du four et faire cuire 20 minutes à 200° dans le four préchauffé.
C'est aussi bon au petit-déjeuner qu'au déjeuner avec du salé!!! A vous de juger!!!