Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SAMOUSSAS POULET
Que ce soit au poulet, aux crevettes, au fromage ...c'est toujours un plaisir de croquer dans un samoussa bien croustillant!!!
Plus ou moins épicés en fonction des goûts, ils se mangent en principe assez pimentés!
Ingrédients :
- feuilles à samoussas
- 300g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 botte d'oignon vert
- sauce soja
- 1/2 càc de curcuma
- 1 oignon
- sel et poivre
- huile
Émincez le poulet et l'oignon.
Faites revenir l'oignon et l'oignon vert dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le poulet avec un peu de soja et le curcuma.
Faites cuire 5 -10 minutes. Assaisonnez..
Coupez en 2 la feuille à samoussa, et à l'aide d'une càs déposez un peu de farce sur le bord gauche, repliez de manière à former un triangle, repliez dans l'autre sens et ainsi de suite.
Faites chauffer votre friteuse et plongez vos samoussas par 5 ou 6, dès qu'ils colorent, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez tiède en apéritif!