Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES ESCARGOTS FRAISE-VANILLE
Petite variante des escargots chocolat-vanille, aussi bons mais plus girly!!!
Ingrédients :
Pour environ 30 sablés :
- 220g de farine
- 100g de beurre
- 40g de sucre glace
- 50g de sucre semoule
- 1 oeuf
- lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de sirop à la fraise
Mélangez le beurre et la farine du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux, ajoutez les sucres et l'oeuf.
Ajoutez du lait en fonction de la consistance de votre pâte, elle doit être compacte et bien lisse.
Séparez la pâte en 2 parts égales : ajoutez le sirop de fraise.
Étalez les 2 portions sur 2-3mm d'épaisseur de manière à obtenir 2 rectangles identiques. Superposez-les et enroulez le tout en boudin en serrant bien la pâte.
Refroidissez la pâte, soit 15 minutes au congélateur, soit 1h dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez alors le boudin en petites rondelles de 5mm environ et déposez sur la plaque du four.
Cuire 15 minutes environ, laissez refroidir avant de les décoller.