Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES DE NOEL
De petits sablés en forme d'animaux avec des emportes pièces (cf photos à la fin de la recette) offert par ma chère copine Nath de Perpignan qui devient une cuisinière de plus en plus douée.
Un grand merci à toi Nath pour cette attention bien gourmande!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 30mlde lait
- confiture d'arbouses
- chocolat fondu
Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou, et le lait, bien remuer à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.
Préchauffez le four.
Étalez-la sur votre plan de travail et découpez à l'aide des emportes-pièces.
Badigeonnez de confiture pour les faire briller.
Enfournez pour 15 minutes à 180°.
Laissez refroidir.
Décorez avec un peu de coulis de chocolat.