Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES COURONNES
Ils sont bons, croquants, colorés et rigolos. Un peu de fantaisie pour sortir un peu du cliché de la galette.
Ils ne sont pas parfaits car je n'ai pas le bonheur d'avoir l'emporte pièce adéquat donc découpage au couteau!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 120g de beurre
- 200g de farine (ou+)
- 80 de sucre
- 2 jaunes d'oeuf (1 pour la déco)
- sel
- lait (quantité en fonction de la consistance)
Mélangez le beurre mou avec la farine, malaxez bien la pâte, ajoutez le sucre, le sel, le jaune et ajoutez le lait de manière à obtenir une belle boule de pâte bien homogène, réservez.
pour la décoration :
- des fruits confits en petits cubes
- quelques cerises confites
- de la pâte d'amande colorée
Étalez la pâte (pas trop fine) et découpez des couronnes, si vous avez l'emporte pièce, ce sera facile, sinon faites comme moi au couteau!
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et enfournez pour 15-20 mm à 180°C.
Laissez refroidir et décorez selon vos goûts!