Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
SABLES CITRON CHOCOLAT
Le côté sablé du biscuit et l'onctuosité des crèmes est un délice dès la première bouchée!!!
Je vous les recommande!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
-100 g de sucre en poudre
-200 g de farine
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 30 ml de jus de citron
Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou et le jus de citron et bien remuer à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.
Étalez-la sur votre plan de travail et découpez des rectangles à l'aide de votre emporte-pièce.
Enfournez pour 10-15 minutes à T°180, dès coloration vous pouvez les sortir et les laissez refroidir.
Pour la crème au citron :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 20g de maïzena
- 1 gros citron jaune
Prélevez un peu de zeste du citron, le presser et mettez le jus dans une casserole, ajoutez la maïzena, les jaunes d'oeufs, le sucre, bien mélanger.
Faites chauffer le tout, en remuant jusqu'à épaississement
Pour la crème au chocolat :
- 150ml de lait
- 40g de sucre
- 50g de cacao
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le cacao, la vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être assez épaisse.
A l'aide d'une douille, déposez des petites gouttes de crème au citron et au chocolat de manière harmonieuse!