Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Aujourd'hui
c'est le jour de la 35ème ronde interblog,
organisée par :
et
J'ai choisi une recette dans le blog de :
Flo du blog : "Un flo de bonnes choses"
Et c'est :
Emilie du blog : "Novice en cuisine"
qui doit venir piocher dans mon blog!
BONNE RONDE A TOUS!!!
SABAYON AUX FRUITS ROUGES
C'est un petit délice, très facile à faire!
Merci Flo pour cette technique! A essayer avec d'autres fruits!!!
Pour 4 bons gourmands :
- 6 jaunes d’oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blanc doux
- 1/2 citron
- 1 sachet de fruits rouges
Mettez les fruits dans une petite casserole avec 10 g de sucre et un 1/2 verre d’eau, portez sur feu vif et laissez
cuire 2 mn, remuez délicatement et retirez du feu.
Mettez les jaunes d’oeufs et le sucre restant dans un saladier supportant la chaleur et fouettez-les jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Préparez un bain-marie : faites chauffer un peu d’eau dans une casserole et posez le saladier dessus. Versez le vin
blanc et le jus de citron sur le mélange jaunes-sucre et faites cuire sur feu doux sans cesser de fouetter avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation épaississe et se transforme en
mousse tiède et aérienne. Réservez hors du feu.
Versez le sabayon dans des coupes jusqu’à mi-hauteur. Déposez la moitié des fruits compotés et mettez au frais ainsi
que le reste des fruits.