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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

ROUSQUILLES

ROUSQUILLES

Spécialitée catalane délicieusement parfumée, j'ai choisi l'anis mais vous pouvez le remplacer par du citron ou même de l'eau de fleur d'oranger!

Sa texture sableuse fond gentillement en bouche!!!

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Ingrédients : pour 15 rousquilles :

- 300g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 85 g de sucre glace

- 1/2 c à café de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 85 g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 25 g de miel

- 3 cl de lait

-  un peu d'extrait de vanille

 

Pour le glaçage blanc :

- 170 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

-1 c à soupe d'anisette

 

Mélangez la farine avec la levure et le sucre glace.

Ajoutez le sel et le sucre vanillé. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Incorporez les jaunes d'oeufs, le miel, le lait et l'extrait de vanille.

Pétrissez la pâte rapidement, formez une boule, emballez-la dans un film alimentaire.

Réservez au frais.

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Etalez votre pâte sur 1 cm d'épaisseur et découpez des disques avec un emporte-pièce.

Retirez le centre de chaque disque avec un emporte-pièce plus petit.

Déposez les gâteaux sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Faites cuire au four pendant 15mn.

   

Glaçage :

Mettre le sucre glace + 70 ml d'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Otez la casserole du feu.

Montez le blanc en neige et lorsqu'il commence à former des pics, incorporez le sirop en fouettant ainsi que l'annisette.

Continuez à fouetter quelques instants.

 

Plongez les rousquilles à l'envers dans le glaçage puis déposez les sur la plaque de cuisson.

Baissez le four à 50°C et faites sécher les rousquilles pendant 1 à 2 heures (le glaçage doit être sec). Dégustez froid.

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N
<br /> ohhhhhh ça c'est trop bon ! en général quand je tombe dedans je ne peux pas m'arreter ! mais je n'en ai jamais fait moi même !<br /> <br /> <br /> bises<br />
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S
<br /> <br /> Je suis en train de loucher devant ton moelleux, j'en ai bien envie, dis-donc!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elles sont superbes !!!<br />
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S
<br /> <br /> merci miss, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> de délicieuses gourmandises recouvertes d'une meringue italienne  tout ça dois être biens délicieux surtout avec le croquant de la meringue<br /> <br /> <br /> une excellente nuit<br /> <br /> <br /> bises<br />
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S
<br /> <br /> c'est du delice, bon dimanche, bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> pas mal , passe un bon week-end, bisous, Nadine<br />
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C
<br /> ouh celleslà je les mets de côtés j'adore. j'en achète quand je passe près de la forontière mais elles finissent toujours par sécher avant que je les ai mangées car je les cache pour ne pas trop<br /> succomber, du coup je les oublie!!! bon dimanche bzzz<br />
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S
<br /> <br /> quel dommage de les oublier, c'est si bon!!! merci à toi, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />