Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
ROUGAIL PISTACHE OU DAKATINE
A tester de toute urgence, si vous ne connaissez pas cette petite gourmandise , certes salée et bien relevée,
qui se mange à la Réunion en accompagnement de nombreuses préparations.
Ingrédients :
- 1 boîte de beurre de cacahuètes DAKATINE (425g)
- 4 belles tomates
- 2 oignons
- eau
- 1 càs d'huile
- piment (selon goût)
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Ébouillantez les tomates, pelez-les.
Hachez les oignons très fins.
Pilez le piment, l'huile avec le sel et le poivre.
Dans un bol, mélangez bien le tout. Ajoutez l'oignon émincé, le paprika et la dakatine.
Ajoutez de l'eau de manière à obtenir une préparation onctueuse, pas sèche.
Mélangez bien le tout en mouillant légèrement pour obtenir une pâte un peu liquide.
On utilise à la Réunion, du beurre de cacahuète, dont la marque principale et la plus répandue est "Dakatine".
Ce rougail est cependant nettement plus gras que lorsqu'on utilise des cacahuètes grillées.
Étalez sur des petits toasts ou servez en accompagnement avec un riz blanc!
Pour fêter l'été, Lili du blog : Lili's Kitchen organise un concours sur le thème "un été épicé" !
"C'est simple, il suffit de réaliser une recette (salée ou sucrée) épicée (1 épice minimum), avec des fruits et/ou légumes de saison (d’été, quoi !)."
Je lui propose donc ma recette bien épicée!!!