750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

ROUGAIL PISTACHE OU DAKATINE

 ROUGAIL PISTACHE OU DAKATINE

A tester de toute urgence, si vous ne connaissez pas cette petite gourmandise , certes salée et bien relevée, qui se mange à la Réunion en accompagnement de nombreuses préparations. 10-7804.jpg

10-7799.jpg

Ingrédients :

 

- 1 boîte de beurre de cacahuètes DAKATINE (425g)

- 4 belles tomates

- 2 oignons

- eau

- 1 càs d'huile

- piment (selon goût)

- 1 pincée de paprika 

- sel, poivre

 

Ébouillantez les tomates, pelez-les.

Hachez les oignons très fins.

Pilez le piment, l'huile avec le sel et le poivre.

Dans un bol, mélangez bien le tout. Ajoutez l'oignon émincé, le paprika et la dakatine.

Ajoutez de l'eau de manière à obtenir une préparation onctueuse, pas sèche.

Mélangez bien le tout en mouillant légèrement pour obtenir une pâte un peu liquide.

 

On utilise à la Réunion,  du beurre de cacahuète, dont la marque principale et la plus répandue est "Dakatine".

Ce rougail est cependant nettement plus gras que lorsqu'on utilise des cacahuètes grillées.

Étalez sur des petits toasts ou servez en accompagnement avec un riz blanc!

10-7800.jpg 

10 7798 Pour fêter l'été, Lili du blog : Lili's Kitchen organise un concours sur le thème "un été épicé" !

"C'est simple, il suffit de réaliser une recette (salée ou sucrée) épicée (1 épice minimum), avec des fruits et/ou légumes de saison (d’été, quoi !)."

Je lui propose donc ma recette bien épicée!!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Je ne connaissais pas ! Je serais curieuse de goûter !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est une spécialité Réunionnaise bien pimentée, très bon, je te le recommande, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummm que cela me plait <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec tes makis je pense que ce sera parfait, mais sont-ils sucrés ou salés, telle est la question!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est super original ! si j'ai bien compris on peut utiliser du beurre de cacahuètes ou des pistaches ? miam, je vais essayer !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Non la vraie recette c'est avec des cacahuètes mais ici les cacahuètes sont nommés pistaches!!! Pour les Réunionnais c'est fait avec des pistaches qui sont en fait des cacahuètes!!! pourquoi<br /> faire simple!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Cette recette me va j'adore les épices et je ne connaissais pas cette recette, merci pour le partage:-)<br />
Répondre
A
<br /> je note pour tester<br />
Répondre