Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
ROCHERS CARAMEL AUX FRUITS SECS
En ce moment, j'ai une folle envie de fruits secs grillés et légèrement salés, alors je vous propose ce mélange du tonnerre : toutes sortes de fruits secs caramélisés.
Ingrédients :
- 150 ml de crème liquide
- 100 gr de sucre + 50ml d'eau
- 50 gr de noix
- 50 grde noisettes
- 50 gr d'amandes
- 5o gr de cacahuètes
- sel
- 50gr de pétales de maïs
Préchauffez le four à 180°.
Faites torréfier les diverses noix dans une poêle sèche, 10 minutes environ. Concassez-les.
Faites chauffer le sucre avec l'eau, dès que la préparation colore, ajouter la crème liquide petit à petit, laissez bouillir puis ajoutez les noix et le sel, bien mélanger.
Versez dans un moule en silicone, enfournez pour 15 minutes environ.
Laissez refroidir, une fois bien froid formez des boules et roulez-les dans les pétales de maïs broyées.