750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

RIZ AU LAIT SAFRANE

  RIZ AU LAIT SAFRANE

  Vanille, abricot et un soupçon de safran...voici ce que vous allez savourer comme saveurs avec ce riz au lait!!!

Un délice!!!

19-8773.jpg

Ingrédients :

pour le riz au lait :

- 90g de riz rond
- 500ml lait entier
- 4 càs de sucre de canne roux
- 1 càc de poudre de vanille
- safran en filaments

pour le miroir à l'abricot :
- 200ml de jus d'abricots
- 1/2 càc d'agar agar
- safran en filaments

Faites infuser les pistils de safran (5) 1heure avant de commencer.

Faites bouillir de l'eau et versez le riz dedans.

Laissez cuire pendant 5 min. L'égoutter et le rincer.
Dans la même casserole, porter à ébullition le lait.
Verser le riz et ajoutez la poudre de vanille.
Remuez.
Faire cuire 20 min. à feu doux, à petits bouillons.
Mettre le sucre et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Remplissez vos verrine aux 3/4.

Faites infuser 3/4 pistils de safran dans le jus d'abricot, 1 heure avant.
Faites chauffer le jus d'abricot.
Aux premiers bouillons, ajoutez l'agar et le safran, laissez frémir 2 minutes.
Versez la préparation sur le riz, laissez prendre 1 heure environ.

19-8776-copie-1.jpg

Stéphane Recettes.de nous propose de cuisiner le safran.

 Il a eu la bonne idée de nous envoyer de petits sachets de pistils pour réaliser notre recette...trop sympa!!!
Ce sont les pistils d'Harmony Guis de Safran et Arômes du Verdon
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> mmhm tu me donne trop envie de manger du riz au lait !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu vas adorer, j'en suis sûre,bises!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Superbe riz au lait ! Cela me donne vraiment envie!!<br /> <br /> <br /> Merci pour cette belle participation au Défi Safran<br /> <br /> <br /> Ulrique pour Ulrique cuisine<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir, merci bien, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Hmm bien gourmand ce riz au lait !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet, c'est super bon, à refaire, merci Karine, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> c'est pour moi????<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec une petite tranche de ton gâteau tigré on va se régaler, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un riz au lait plein de saveurs !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Sublimes tes baklavas, j'adore, merci, bises!<br /> <br /> <br /> <br />