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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

RISOTTO A LA THAILANDAISE

RISOTTO A LA THAILANDAISE

D'inspiration Thaïlandaise, ce risotto est un petite merveille, ce petit côté sucré mélangé aux épices est surprenant mais très gourmand!

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Ingrédients :

  • 2 ananas Victoria
  • 1 carotte émincé en petits dés
  • 300 gr de crevettes
  • 1 courgette émincé en petits dés
  • 3 échalotes hachées
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 tasses de riz parfumé
  • 1 càc de curcuma
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillerée à café de piments en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
  • 1 poignée de feuilles de coriandre

 

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Coupez le haut des l'ananas, évidez-le. Découper la chair en dès.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile. Ajoutez les échalotes et laissez brunir légèrement.
Ajoutez le riz et laissez-le colorer, versez un verre d'eau et laissez cuire.
Ajouter la carotte, la courgette, assaisonnez avec la sauce de poisson, le curcuma, les feuilles de coriandre et la sauce soja.

Laisser cuire encore, et remettre de l'eau si nécessaire. Ajouter les dés d'ananas et le piment en poudre.
Surveillez la cuisson, goûtez le riz, s'il est tendre arrêtez le feu sinon poursuivez la cuisson quelques minutes. 
Quand le riz est cuit, remplissez vos ananas et servez!

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Concours risotto - Copie - Copie

Mely du blog : "Fish Custard" a 6 mois, à cette occasion, et pour nous remercier de notre fidélité qui fait vivre son blog, elle organise un petit concours!

Le thème est basé sur son plat préféré, le risotto « Le risotto tout autour du monde ».

-       Le concours est ouvert du 22 avril au 22 mai 2013 minuit.

- Il vous faudra donc préparer un risotto sur le thème d’un pays, d’une région ou d’une localité aux traditions culinaires célèbres. 

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L
<br /> mmhm un délicieux risotto plein de couleurs et de bonnes choses !<br />
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S
<br /> <br /> Tes cornes de gazelle son bien réussies, bravo, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'était bon mais j'ai oublié la moitié des ingrédients en cours de route. Juste du curcuma, du lait de coco...bref, très loin de ta recette d'origine<br /> <br /> <br /> As tu pu utiliser un peu de ce que je t'avais envoyé? Gros bisous<br />
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S
<br /> <br /> J'ai profité de tout et je peux te dire que tes produits sont tops, super qualité, j'ai adoré, merci encore, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je cherchai un risotto pour ce midi (thaï en plus parce que je prévois des dés de poisson laqués) et je tombe sur qui? Sur toi ! Chic alors !<br /> <br /> <br /> Je vais m'empresser de faire ta recette. Je n'ai pas tous les ingrédients mais tu vas m'inspirer. Je t'embrasse !<br /> <br /> <br /> ps : j'avais vu le concours...mais je suis en panne d'inspiration. Et pourtant, j'adooore le risotto !<br />
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S
<br /> <br /> Super, tu me diras!!! Trop belles tes filles!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> belle participation, ça me donne envie !! bonne chance<br />
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S
<br /> <br /> Merci ma belle, le moule de ta délicieuse tarte est super, j'adore la forme!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> servi dans l'ananas....j'adooooooooooooore<br />
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S
<br /> <br /> c'est meilleur car bien impregné de l'odeur du fruit!!!<br /> <br /> <br /> <br />