Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
RISOTTO A LA CANTONNAISE
C'est un peu comme un risoto , ou comme un riz cantonnais...ou plutôt un mélange entre les deux!!!!
En tout cas, ce compromis a ravi tout le monde avec ces sublimes mélanges de saveurs!!!
Ingrédients :
- 250g de riz basmati
- des cèpes déshydratés
- 2 échalotes
- sauce soja
- 300ml de bouillon de légumes
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs + un peu de lait
- quelques pruneaux émincés
Faites revenir pendant 5 minutes, dans l'huile d'olive, l'ail et les échalotes coupés très fins, bien remuez.
Ajoutez le riz et laissez-le dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez la 1/2 du bouillon et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Faites gonfler les champignons dans de l'eau bien chaude.
Ajoutez les champignons et les mélanger au riz, avec le soja.
Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez le bouillon, si besoin, refaites-en jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez quelques pruneaux coupés très finement.
En moyenne, il faut compter 30 minutes de cuisson.
Faites une petite omelette avec les oeufs et un peu de lait, salez légèrement.
Coupez-la très finement et ajoutez-la au riz avec les pruneaux.
Servez bien chaud!