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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

RISOTTO A LA CANTONNAISE

RISOTTO A LA CANTONNAISE

C'est un peu comme un risoto , ou comme un riz cantonnais...ou plutôt un mélange entre les deux!!!!

En tout cas, ce compromis a ravi tout le monde avec ces sublimes mélanges de saveurs!!!

19-8820.jpg

Ingrédients :

- 250g de riz basmati

- des cèpes déshydratés

- 2 échalotes

- sauce soja

- 300ml de bouillon de légumes

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail


- 2 oeufs + un peu de lait

- quelques pruneaux émincés

 

Faites revenir pendant 5 minutes, dans l'huile d'olive, l'ail et les échalotes coupés très fins, bien remuez.

Ajoutez le riz et laissez-le dorer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez la 1/2 du bouillon et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.

 

Faites gonfler les champignons dans de l'eau bien chaude.

Ajoutez les champignons et les mélanger au riz, avec le soja.

Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez le bouillon, si besoin, refaites-en jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Ajoutez quelques pruneaux coupés très finement.

En moyenne, il faut compter 30 minutes de cuisson.

Faites une petite omelette avec les oeufs et un peu de lait, salez légèrement.

Coupez-la très finement et ajoutez-la au riz avec les pruneaux.

Servez bien chaud!19-8821.jpg

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K
<br /> Très jolie la présentation ! Bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> <br /> bisous, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> les enfants adorent le riz cantonnais, je devrais en faire plus souvent !!<br /> <br /> <br /> bisous, belle journee<br />
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S
<br /> <br /> c'est vrai que les enfants adorent le risotto en principe car c'est très gouteux!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> miam qu'il a l'air bon ce risotto :) j'adore ton explication lol ! bisous et bonne journée<br />
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S
<br /> <br /> merci ma cocotte, tu es chou, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> humm, j'aime beaucoup! merci pour le partage!<br />
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S
<br /> <br /> quelle bonne idée d'avoir intégré le turron au gâteau, vous avez dû vous régaler, ce turron je l'adore!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mmhm j'adore les risotto :)<br />
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S
<br /> <br /> moi aussi c'est bien agréable!!!<br /> <br /> <br /> <br />