Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
RAMEQUINS CROUSTILLANTS
De petits ramequins bien croustillants et plein de bonnes choses pour affronter l'hiver. On ne le voit pas sur la photo mais une couche de crème à la vanille se cache sous les fruits secs!!!
Ingrédients :
- 75g d'amandes effilées
- 75g de sucre + 2 càs d'eau
- 100g de chocolat noir
Faites chauffez le sucre avec l'eau, laissez frémir jusqu'à obtenir un caramel doré, insérer les amandes et remuez bien. Étalez-les dans le fond des ramequins et laissez refroidir
La crème pâtissière
:
- 25 cl de lait
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1/2 gousse de vanille
- pralines des confiseries MAZET
- noisettes
- pistaches
- baies de goji
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la farine.
Une fois le lait chaud, ajoutez le au mélange précédent.
Puis reversez dans la casserole et laisser cuire à feu doux en mélangeant sans cesse, jusqu'à épaississement de
l'appareil.
Répartissez la crème sur les amandes et finissez par une belle couche de fruits
secs.
Délicieuses pralines aux amandes grillées et caramélisées des confiseries MAZET, je vous invite à visiter leur boutique vous allez être surpris par la diversité!!!