Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
QUICHE AUX CAROTTES
Petite quiche toute simple mais bien savoureuse pour un dîner rapide!
A servir accompagné d'une salade verte!!!
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine de blé
- 125 g de beurre mou
- 10 cl d’eau
- ½ cc de sel fin
Pour la garniture :
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 60g d‘emmental râpé
- sel et poivre du moulin
Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette.
Préparation de la garniture :
Lavez soigneusement les carottes puis émincez-les finement. Émincer également l’oignon.
Faites chauffer une poêle, faites-y dorer l’oignon émincé et les carottes quelques instants.
Laissez mijotez à feu doux pendant 10mn environ en remuant régulièrement.
Préchauffez le four th° 6 / 180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental, salez et poivrez, puis incorporez le
mélange carottes/oignons.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte et placez-la au four pour environ 35 mn.