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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

QUICHE AUX BLETTES

QUICHE AUX BLETTES

Faites le plein de fibres et de vitamines avec cette quiche verte pleine de saveurs!!!

Une belle découverte que je dois à Audrey.15-2682.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre mou

- 10 cl d’eau 

- ½ cc de sel 

Pour la garniture :

- 1 botte de blettes

- 200 g de lardons fumés

- 1 oignon 

- 2 œufs

- 20 cl de crème fraîche

- 60g d‘emmental râpé

- 1 pincée de muscade 

- sel et poivre


Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre.

Piquez le fond avec une fourchette.

15-2685.jpg

Préparation de la garniture :
Lavez soigneusement les blettes (cardes et feuilles vertes) puis émincez-les finement, ainsi que l’oignon.
Faites chauffer une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé et les lardons quelques instants puis ajoutez les blettes émincées.

Laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn environ en remuant régulièrement.

Égouttez bien vos blettes dans une passoire.

Préchauffez le four th° 6 / 180°.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental et la noix de muscade, salez et poivrez, puis incorporez le mélange blettes/lardons.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte et placez-la au four pour environ 35 mn.

15-2690.jpg

Jeuconcourssemaine2Plat.jpg

  Christelle du blog "Voyage Culinaire" nous propose un nouveau concours qui a pour thème les plats (viande ou poisson).

Il suffit de réaliser une recette sur ce thème.

 

Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessus :

Vous avez ensuite jusqu'au Samedi 8 Juin 12h00

 

Voici le livre pour lequel vous concourez:

80recettesaufromage

 

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B
<br /> ho la belle quiche!!!!!!!!!!!!<br />
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S
<br /> <br /> Merci ma belle, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'adore cette quiche, chez moi sans viande car on adore le gout du légume, mais ça fait longtemps que je n'en ai pas trouvé au marché ...  bisous<br />
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S
<br /> <br /> Moi non plus je ne suis pas trop viande, par contre j'adore tes fafalets!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Voilà une version que j'adore!! Très belle réalisation !! Bonne soirée<br />
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S
<br /> <br /> Merci Nath, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore les blettes ! et ta quiche est bien épaisse ! miam !!<br />
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S
<br /> <br /> c'est un vrai régal!!!bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'en suis méga fan<br />
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S
<br /> <br /> je suis de ton avis, top délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />