Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
QUICHE AUX BLETTES
Faites le plein de fibres et de vitamines avec cette quiche verte pleine de saveurs!!!
Une belle découverte que je dois à Audrey.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine de blé
- 125 g de beurre mou
- 10 cl d’eau
- ½ cc de sel
Pour la garniture :
- 1 botte de blettes
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 60g d‘emmental râpé
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au
réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette.
Préparation de la garniture :
Lavez soigneusement les blettes (cardes et feuilles vertes) puis émincez-les finement, ainsi que l’oignon.
Faites chauffer une poêle et faites-y dorer l’oignon émincé et les lardons quelques instants puis ajoutez les blettes
émincées.
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn environ en remuant régulièrement.
Égouttez bien vos blettes dans une passoire.
Préchauffez le four th° 6 / 180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental et la noix de muscade, salez et poivrez,
puis incorporez le mélange blettes/lardons.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte et placez-la au four pour environ 35 mn.
Christelle du blog "Voyage Culinaire" nous propose un nouveau concours qui a pour thème les plats (viande ou poisson).
Il suffit de réaliser une recette sur ce thème.
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessus :
Vous avez ensuite jusqu'au Samedi 8 Juin 12h00
Voici le livre pour lequel vous concourez: