Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
QUICHE AU BOUCANE
Une quiche un peu surprenante mais néanmoins bien goûteuse grâce au boucané de poulet qui apporte un délicieux goût de fumé.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine de blé
- 125 g de beurre mou
- 10 cl d’eau
- ½ cc de sel fin
Pour la garniture :
- 1 courgette
- 200 g de boucané de volaille
- 1 oignon (rouge)
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 60g d‘emmental râpé
- 1 camembert
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre du moulin
Pour la pâte brisée :
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule. Laissez-la reposer au
réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez en un moule de 22-24cm de diamètre. Piquez le fond avec une
fourchette.
Préparation de la garniture :
Émincer finement l’oignon et la courgette.
Faites chauffer une poêle, faites-y dorer l’oignon émincé et le boucané quelques instants puis ajoutez les courgettes
émincées. Laissez mijotez à feu doux pendant 10 mn environ en remuant régulièrement.
Préchauffez le four th° 6 / 180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez l’emmental et la noix de muscade, salez et poivrez,
puis incorporez au mélange.
Versez ensuite la préparation sur le fond de tarte, ajoutez le camembert coupé en petits morceaux et placez-la au
four pour environ 35 mn.