Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
QUENELLES TOMATES MAISON
C'est la première fois que je fais des quenelles maison, c'est vraiment une belle surprise, fondantes et savoureuses, la prochaine fois j'essayerais au poisson!!!
Ingrédients :
pour les quenelles :
- 100 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 120 g de farine
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de fromage râpé
- sel
Faites chauffer l'eau, le lait et le beurre dans une casserole, quand le beurre est fondu, ajoutez la farine d'un coup et remuez énergiquement, laissez évaporer l'eau de manière à ce que la pâte se décolle complètement des paroies de la casserole sur feu doux.
Incorporez les oeufs les uns après les autres, la pâte doit être bien épaisse. Ajoutez le fromage. Laissez refroidir.
Formez des quenelles, avec vos mains bien farinées.
Faites chauffer une grande casserole d'eau. Plongez les quenelles et attendre qu'elles remontent à la surface.
Egoutez-les.
pour la sauce tomate :
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates
- 2 càs d'huile d'olive
- coriandre
- sel, poivre
- 1 càc de sucre
Émincez les oignons, faites-les revenir dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates, faites cuire 15 minutes environ.
Ajoutez l'assaisonnement.
Étalez une couche dans votre plat, déposez les quenelles et terminez avec le reste de la tomate.
Enfournez pour 15 minutes environ. Saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner.