Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
QUENELLES AU CHOCOLAT
Comme convenu, voici mes quenelles sucrées, au chocolat bien sûr, c'est divin!!!
Moelleuses et fondantes à la fois, c'est l'extase dès la première bouchée !!!
Ingrédients :
pour les quenelles :
- 100 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 120 g de farine
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 80 g de chocolat
- sel
Faites chauffer l'eau, le lait, le beurre et le chocolat dans une casserole, quand le beurre et le chocolat sont fondus, ajoutez le sucre, puis farine d'un coup et remuez énergiquement, laissez évaporer l'eau de manière à ce que la pâte se décolle complètement des paroies de la casserole, sur feu doux.
Incorporez les oeufs les uns après les autres, la pâte doit être bien épaisse. Laissez refroidir.
Formez des quenelles, avec vos mains bien farinées.
N'hésitez pas à ajouter de la farine, si la pâte est trop collante!
Faites chauffer une grande casserole d'eau. Plongez les quenelles et attendre qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les.
Dégustez tiède ou froid avec une crème anglaise.