Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PYRAMIDE ROSE
Petite pyramide toute rose aux biscuits de Reims et à la crème pâtissière aromatisée à la fraise,
Quelques petits personnages ont élus domicile à son pied, ils sont faits à base de lait de coco et d'agar-agar, pour le bonheur des petits et surtout des plus grands!!!
Ingrédients :
Biscuits roses de Reims :
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 gouttes de colorant rouge
- sucre glace
Battre le jaune d'oeuf avec les sucres jusqu'à blanchissement, ajoutez le colorant et le blanc d'oeuf, battre énergiquement.
Ajoutez la farine, la levure délicatement
Remplissez alors vos moules et laisser reposer un instant 15 minutes environ.
Préchauffez vôtre four et enfournez 15 min à 180°.
Crème pâtissière à la fraise :
- 1 jaune d'oeuf
- 200 ml de lait
- 5og de sucre
- 1CàS de sirop de fraise
- 50g de farine
Faire bouillir le lait.
Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la farine , le sirop et bien remuer. Incorporez le mélange dans le lait et remuez énergiquement jusqu'à épaississement de la crème.
Passez au montage de la pyramide, j'ai choisi un moule rectangulaire pour mon biscuit, car j'ai découpé avec des emporte-pièces les différents étages que j'ai intercalés avec de la crème dressée à la douille.
Les petits sujets: faites chauffer 200ml de lait de coco avec 60g de sucre et 1 càc d'agar-agar et un peu de colorant, faites bouillir 3-4 minutes et versez dans de petits moules à chocolats. Laissez prendre 1 heure environ.
Ils sont trop mignons et délicieusement rafraîchissants.
Avec cette recette, je participe au jeux concours organisé par Lili du blog Lilidélices, vous trouverez ci-dessous son lien direct :
http://lilidelices.canalblog.com/archives/2011/04/06/index.html