750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

POUSSINS EN PATE A SUCRE

 POUSSINS EN PATE A SUCRE

Un peu de fantaisie et de patience pour cette idée de poussins gourmands.

Vu que je n'ai pas de pâte à sucre (par ici, nous n'en trouvons pas) alors je l'ai réalisée moi-même avec mes petits doigts musclés!!! 

12-8354.jpgIngrédients :

pour la pâte à sucre :

- 500g de sucre glace

- 1/2 blanc d'oeuf

- divers colorants

Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace de manière à obtenir une pâte bien lisse, un peu collante.

Séparez votre pâte en autant de couleur que vous voulez et colorez.

pour les spaghettis à la pistache :

- 100g de chocolat blanc  

- 2 càs de pâte de pistache    

Faire chauffer le chocolat dans une casserole.

Ajoutez la pâte de pistache, remuez. Laissez refroidir.

12-8361.jpg

Pour les muffins :

- 90g de beurre

- 80g de sucre

- 2 oeufs

- 120g de farine

- 1cc de bicarbonate de soude

- 1cc d'extrait de vanille

Battre les oeufs et le sucre énergiquement, ajoutez le beurre, la vanille, le bicarbonate, puis enfin la farine, mélangez le tout.

Remplir vos moules ou caissettes à 3/4 et cuire 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.

Pour la réalisation des petits poussins :

Faites 2 boules en pâte à sucre, une plus petite que l'autre qui va servir de tête et la plus grande, ce sera le corps.

Ecrasez 2 petites billes de pâte pour former un petit disque en guise d'ailes.

Pour le bec, faites un petit triangle.

Assemblez le tout et vous verrez un petit poussin!!!

Pour le nid :

A l'aide d'une douille, faites des spaghettis  à la pistache sur les muffins,puis installez le poussin.

12 8345

     Cécile du blog : Mes Gâteaux Rigolos et son partenaire Creavea  nous propose de participer à un concours de cuisine créative pour gagner des accessoires de cuisine créative.

Toutes les créations culinaires (gâteaux, friandises, etc.) sont acceptées, à condition d’utiliser du chocolat.

 Challenge cuisine creativeChallenge cuisine creative


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Trop mimis ces p'tits piou-piou !!<br />
Répondre
S
<br /> Coucou Laurence,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Trop mimie !!! j'adore tes petits poussins !!!! <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Sandra, c'est très gentil à toi, bon we!!! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une belle reussite et vraiment felicitation pour la fabrication de la pâte à sucre !!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est facile à faire!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tros mimi ton poussin  bravo pour ton petit chef doeuvre j adore<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci petite gourmande, joyeuses Pâques!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bravo pour tes jolis poussins, joli décor gourmand! <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Marina, c'est gentil de ta part, bises!<br /> <br /> <br /> <br />