Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Aujourd'hui c'est le jour du Tour en cuisine n°128
je suis allée fouiner chez :
EnviesDélices du blog Mes Envies et Délices où j'ai choisi une délicieuse recette:
PORTOKALOPITA
Et c'est : Lilydine du blog Home Made
Attitude
qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
PORTOKALOPITA
Comme le dit si bien Aurélie : "ce n’est pas un gâteau, ce n’est pas une tarte, ce n’est pas un flan … mais qu’est ce que c’est bon", voici un bon résumé de ce dessert, je vous le conseille pour toute occasion!!!
Merci Aurélie pour cette belle spécialité Grecque!!!
Ingrédients :
- 200 ml d’huile de tournesol
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de yaourt à la grecque
- le zeste d’une orange et demi
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de feuille de brick (138 g)
Sirop :
- 400 g de sucre
- 600 ml d’eau
- le zeste d’une orange et demi
Préparer le sirop : Faites bouillir l’eau, le sucre et les zestes. Laissez bouillir 1/4h environ puis laissez refroidir.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, ajoutez l’huile, le yaourt et les zestes d’oranges.
Ciselez les feuilles de bricks sur 1 cm environ et les ajoutez à la préparation
Versez cette préparation dans un plat de 35x35cm et enfourner pendant 45 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et versez immédiatement le sirop sur le gâteau (ça à l’air d’être beaucoup trop, mais le gâteau va tout absorber).