Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PIZZA AU RIZOTTO
Drôle de pizza : vous allez me dire, je suis d'accord mais c'est très bon et les enfants en raffolent!!!
Les ingrédients sont à modifier en fonction de vos goûts!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 500g de farine
- 1càc de levure de boulanger
- 180ml de lait de soja
- sel
- 1 yaourt nature
Mélangez la farine, le sel et la levure, ajoutez le yaourt et le lait, pétrissez de manière à obtenir une belle pâte bien lisse, ajoutez du lait ou de la farine en fonction de la texture obtenue.
Réservez et laissez gonfler 2 heures environ.
pour la garniture :
- 150g de riz
- 2 échalotes
- 2càs de tomates
- huile d'olive
- bouillon de légumes
- 1/2 poivron rouge
- quelques champignons déshydratés
- quelques rondelles d'aubergines
- fromage de chèvre
- sauce soja
Dans une poêle, faites revenir les échalotes, ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez la tomate, le poivron, le soja, bien amalgamer le tout.
Ajoutez le bouillon petit à petit, laissez cuire 15 minutes.
Étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur, foncez-la dans votre moule, répartissez le riz et finissez en ajoutant quelques rondelles d'aubergines sur lesquelles vous déposez du fromage de chèvre. Éparpillez les champignons que vous aurez fait gonfler dans de l'eau tiède.
Enfournez pour 15 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.
Avec ma pizza, je participe au concours du blog La Cuisine Végétarienne de Megh qui fête son premier anniversaire !