Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PIM'S A LA RENVERSE
Je vous propose une nouvelle version du fameux petit biscuit PIM'S!
J'ai, tout simplement, inversé l'ordre des différentes couches : chocolat au fond puis le biscuit et enfin la confiture!
Ca ne change pas grand-chose car c'est toujours aussi bon!!!
Je les ai cuits dans des moules à muffins en silicone
Pour la génoise :
- 2 oeufs
- 40g de farine
- 60g de sucre
- extrait de vanille
- 1 pot de confiture de fruits exotiques
Pour la couverture au chocolat :
- 120g de chocolat pâtissier noir
Faites mousser les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la vanille et la farine, bien mélanger.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Incorporez-les aux jaunes d'oeufs à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans de petits moules à muffins en silicone.
Faites les cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Garnissez le fond des moules avec une couche de chocolat. Posez les biscuits dessus et laissez prendre.
Badigeonnez avec la confiture avant de servir.
Décorez avec des pépites de chocolat.