Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITS PAINS CHOCOLAT à la CREME PISTACHE
Des petits pains au lait au chocolat associés à la crème à la pistache sont comme des petits gâteaux, ils se mangent aussi bien en dessert, au petit-déjeuner qu'au goûter!!!
Ingrédients :
Pour les petits pains :
- 1 oeuf
- 200ml lait tiède
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de cacao sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Mélangez la farine, la levure, le cacao et le sucre.
Ajoutez le lait, le sel et l'oeuf battu, bien remuez, pétrir de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Laissez reposer le temps de faire la crème.
Pour la crème à la pistache :
- 100ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1 càc arôme pistache
- 20g de pâte pistache
- 50g de farine
Faites chauffer le lait, dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.
Ajoutez la pâte et l'arôme pistache.
Coupez les petits pains en deux, et à l'aide d'une douille déposez un ruban de crème sur la surface du pain coupé, repositionner le couvercle et gardez au frais!