pour la crème à la vanille :
- 150ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
pour les petits dômes fruités :
- 200ml de jus d'orange
- 50g de sucre
- 1 càc d'agar environ
- divers colorants
Faites chauffer le jus d'orange avec le sucre, dès que le mélange frémit, séparez la préparation en 3, ajoutez un peu d'agar et une goutte de colorant, laissez bouillir 1 minute et versez dans vos empreintes.
Faites la même chose pour les 2 autres couleurs. Laissez prendre.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur 0.5mm d'épaisseur, découpez des petits cercles et enfournez pour 15 minutes environ.
Laissez refroidir puis à l'aide d'une douille, répartissez un peu de crème à la vanille.
Terminez en déposant un dôme fruité.
Participez au premier concours pour les 2000 abonnés à la Page Facebook de Cuisinons En Couleurs.
Vous devez préparer une recette sucrée,
salée ou même sucrée/salée du moment que votre plat
est haut en couleurs!