Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITS MUFFINS en fleur
Ces petits coeurs à base d'amande en poudre sont des petits délices!
La pâte est compacte et moelleuse à souhait, à refaire avec des noisettes.
Il n'y a pas de farine, c'est normal d'où le côté un peu aérien de la pâte.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 200g de beurre
- 200g de lait en poudre
- 80g d'amande en poudre
Mélanger tous les ingrédients en commençant par faire mousser les oeufs et le sucre. Puis le beurre, les amandes, le lait en poudre.
Bien remuer et répartir dans des petits moules en silicone.
Enfourner pour 15-20 min dans votre four préchauffé à 180°.
Pour la décoration :
- pâte d'amande
- réglisse
- chamallows
Étalez votre pâte d'amande et réalisez avec votre emporte-pièce des petites étoiles que vous déposerez au centre des muffins.
Pour la tige de la fleur, j'ai utilisé 1 rouleau de réglisse et pour les feuilles quelques tiges de chamallows.
Le coeur de la fleur : 1 chamallow entier.