Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITS KOUGLOFS AU CHOCOLAT
La pâte de ces petits délices et très légère et aérienne, ç'est une pure gourmandise!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 2 oeufs
- 50g de chocolat
- 100g de sucre
- 100ml de lait
- 100ml d'huile
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste de citron
Faites mousser les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le beurre, le sucre vanillé, la levure, le citron et petit à petit la farine, puis terminez par l'huile et le chocolat fondu bien mélanger, votre pâte doit être souple et légère. .
Battez les blancs d'oeufs en neige et les incorporez à la préparation délicatement à l'aide d'une spatule.
Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.
Insérez au centre de chacun, une petite friandise en forme de framboise.