Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITS CHOUX JAMBON-CAROTTES
En apéritif ou en entrée, servez ces petits choux bien dorés et bien gonflés!!!
Ingrédients :
- 80g de beurre
- 150ml d'eau
- sel
- 120g de farine
- 2-3 oeufs
Faites chauffer l'eau, le beurre, le sel à feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez la farine d'un coup en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Éteignez le feu, laissez refroidir un instant puis ajoutez les oeufs un par un. S'ils sont gros, n'en mettez que 2.
Une fois bien incorporés, à l'aide d'une poche à douille ou d'une càs, dressez les choux.
Enfournez pour 15 minutes environ dans le four chaud.
Dès qu'ils sont bien dorés et gonflés, éteignez le four et ouvrez légèrement la porte.
Pendant ce temps, préparez la farce :
- 100-150g de dès de jambon
- 1 barquette de fromage frais
- sel, poivre, herbes de provence, citron
- quelques carottes
Faites blanchir les carottes 15 minutes, coupez-les en petits cubes.
Mélangez-les avec le reste des ingrédients et garnissez les choux.