Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITS BEURRES COMME DES DOMINOS
Qu'ils sont bons!!!
Vanille ou chocolat, c'est égal!
Impossible de jouer avec, la tentation est trop grande, trop vite engloutis!!!
Pour 25 petits-beurre :
- 100g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre demi-sel
- 250g de farine
- 65ml d’eau
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- sel
- 1/4 sachet de levure chimique
- 50g de cacao en poudre
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les sucres, l’eau et le sel à feu doux.
Quand le beurre a fondu, laissez refroidir.
Ajoutez la farine avec la levure et la vanille.
Vous allez obtenir une boule de pâte homogène et assez molle.
Divisez la en 2, incorporez dans l'une le cacao en poudre, malaxez bien pour l'incorporer et obtenir une couleur
uniforme.
Mettre au frais.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte assez finement.
Avec l'emporte-pièce (spécial petit-beurre), découpez vos biscuits.
Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pendant 12 minutes
Ils doivent être légèrement dorés.
Laissez-les refroidir et décorez-les avec des gouttes de colorant rouge mélangé avec un peu d'eau pour ceux au
chocolat et avec du chocolat fondu pour les natures.