Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITES VERRINES DE CREME FOUETTEE SUR LIT DE CHOCOLAT
Merci Maiwenn pour ces délicieuses coupes, bien chocolatées, c'est divin pour terminer un repas d'été!!!
Ingrédients :
pour 3 petites verrines
:
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 10g de Maïzena
- 75g de chocolat au lait
- 1 càs de sucre
- 10c l de crème à 35%
- 30g de sucre glace
- quelques paillettes colorées
Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu. Ajoutez le chocolat coupé
en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faire
épaissir à feu doux. Verser ensuite dans les verrines, laisser refroidir et réfrigérez.
Au moment de servir, ajoutez le sucre glace dans la crème et fouettez la légèrement. versez sur le dessus des
verrines.
Décorez avec des vermicelles et servir aussitôt.
Maiwenn du blog : "La Main A La Pâte" fête ses 3 ans, à cette occasion, en partenariat avec les EDITIONS SOLAR ,
elle nous propose un petit concours qui prendra fin le 30 juin prochain.
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