Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITES ROSES SABLEES
Une pâte sablée toute simple, enroulée sur elle-même et...hop...vous obtenez de belles petites
roses pour faire votre déclaration!!! Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- colorant rouge et vert
- confiture de fraise
Mélangez la farine, le sucre et le sel, ajoutez le beurre et incorporez-le à la farine du bout des doigts. Lorsque vous avez obtenu une poudre fine, ajoutez l'oeuf et quelques gouttes de colorant. Vous devez obtenir une belle boule de pâte.
Colorez les 3/4 de la pâte en rose et le reste en vert.
Étalez-la assez fine tout en longueur, découpez des bandes d'environ 5cm de large sur 30cm de long. Roulez-les sur elles-même, déposez-les dans des moules à muffins. Décollez un peu les pétales.
Découpez la pâte verte en petites feuilles pour décorer.
Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
Laissez refroidir un instant, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de confiture.