Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PETITES FRIMOUSSES EN CAKE POPS
Avec ces petits sourires si mignons, c'est vrai que c'est difficile de les croquer, mais lancez-vous et vous ne serez pas déçu!!!
C'est une base de pâte au chocolat trempée dans un glaçage au sucre glace, très facile et rapide à faire, le plus long c'est la décoration qui est minutieuse mais très simple!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 40g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 50g de sucre
- 50g de cacao sucré
- 30g de farine
- 50g de miel
pour la garniture :
- 100g de sucre glace
- un peu d'eau
- pour les cheveux et le nez : pépites de chocolat
- pour les yeux et la collerette : graines de basilic
- pour la bouche : grains de sucre colorés
- pour les oreilles : pistaches coupées grossièrement
- pour la collerette : bonbons en guimauve jaune
- quelques pics en bois
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Montez le blanc d'oeuf, ajoutez le sucre, le cacao puis la farine et enfin le beurre, bien mélanger.
Déposez la pâte dans un moule en silicone.
Mettez au four et laissez cuire 10 minutes environ.
Démoulez une fois que le pâte est bien froide.
Émiettez le tout dans un bol et incorporez le miel,bien mélanger de manière à obtenir une consistance bien collante. Façonnez des boules similaires à un visage.
Trempez dans le mélange eau + sucre glace et laissez sécher un court instant, pas trop longtemps sinon la décoration ne va pas coller!
Décorez votre petite frimousse avec les ingrédients détaillés ci-dessus.
C'est minutieux mais ça colle bien avec la préparation au sucre glace !