Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PERLES DU JAPON AU LAIT CONCENTRE
Je ne connaissais pas les perles du Japon, mais il faut avouer que c'est spécial mais pas désagréable du tout, la texture est tendre et selon les arômes que l'on rajoute, c'est délicieux!
Ingrédients :
- 50g de perles du Japon
- 300ml de lait concentré non sucré
- 200ml d'eau ou de lait
- 100g de sucre
- arôme(pistache, caramel)
Dans une casserole, faites chauffer les perles, les laits, le sucre pendant 20minutes environ en remuant très régulièrement, la préparation doit épaissir légèrement mais pas trop, sinon rajoutez de l'eau.
Ajoutez les arômes, j'ai mis quelques gouttes d'arôme pistache et 2-3 gouttes de colorant vert, pour l'autre j'ai rajouté une càc de caramel liquide.
Versez dans votre plat ou verrines et laissez refroidir.
Servir bien frais avec une salade de fruits.