Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PANNA COTTA MANGUE VANILLE
J'ai choisi cette belle verrine sur le blog de Clélia et sa maman "Les gourmandises de Clélia" en la modifiant légèrement aux couleurs locales de mon île, faute de myrtilles, j'ai opté pour la mangue, plus exotique mais aussi tout aussi bonne!!!
Ingrédients : pour 6 verrines :
- 50 cl de crème liquide fraîche (en 2 fois)
- 80 gr de sucre (en 2 fois)
- 1 c. à c. vanille en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine (en 2 fois)
- 100 gr de confiture de mangues
Préparation de la panna cotta à la mangue :
Laissez tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Portez à ébullition 25cl crème, baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.
Presse la gélatine pour en éliminer l’eau. L’ajouter à la crème. Ajoutez également la confiture de mangues. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine et la gelée soient complètement dissoutes.
Verser la crème dans les verrines et laissez reposer pendant au moins 3 heures.
Préparation de la panna cotta à la vanille :
Laissez tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Portez à ébullition 25cl de crème et la vanille, baissez le feu et laissez frémir 10 minutes.
Pressez la gélatine pour en éliminer l’eau. L’ajouter à la crème. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine et la gelée soient complètement dissoutes.
Versez la crème dans les verrines et laissez reposer pendant au moins 3 heures.
Pour ce nouveau concours, Clélia et sa maman nous propose de réaliser une de ses recettes. A vous de "sublimer" un de ses recettes, vous pouvez ajouter un (ou des) ingrédient(s). Laissez parler votre imagination (mais l'esprit de la recette doit toujours être présent).
Vous avez jusqu'au Dimanche 26 mai 12h00 pour participer.