Pour les fêtes, Laetitia nous propose un petit concours en partenariat avec Melfor!
Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PANNA COTTA de FOIE GRAS et CHUTNEY D'ECHALOTES
Sublime mélange de saveurs et de texture.
Préparation un peu longue mais le résultat est si bon!!!
J'ai utilisé le vinaigre Melflor original, j'ai eu la chance d'en avoir une bouteille, il est vraiment
délicieux!
Ingrédients :
- 125 g de foie gras ( frais ou en conserve )
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 1/2 càc d'agar
- Sel, poivre
- 500 g d'échalotes
- 2 càs de vinaigre MELFLOR original
- 50 ml de vin rouge
- 150 g de sucre
- 1 sachet de thé noir
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- sel, poivre
- 1/2 càc de cannelle
- une pincée de muscade
Préparation de la panna cotta :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème.
Mixez le foie gras, ajoutez le mélange crème, lait, faites chauffer, aux premiers bouillons retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.
Versez dans les verrines.
Réservez au frais.
Préparation du chutney :
Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive, 5-10 minutes, ajoutez le sucre et laissez cuire 15 minutes
environ, ajouter le vinaigre et le vin. Assaisonnez.
Faites infuser le thé que vous utiliserez si vous manquez de liquide pendant la cuisson.
Cuire à feu moyen pendant 30 minutes en surveillant régulièrement.
Laisser refroidir un instant, puis garnir les verrines avec le chutney.
Se déguste froid.