Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PANNA COTTA A L'ORANGE
Après un bon repas ou pour donner un petit coup de fouet dans l'après-midi,
une panna cotta aux vitamines!!!
Ingrédients : pour 2 coupes
Crème à l'orange :
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de jus d'orange
- 30g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Crème aux 4 épices :
- 10 cl de crème liquide
- 20g de sucre
- 1/2 càc de 4 épices
- 1/2 càc d'agar
Sauce à l'orange :
- 2 oranges
- 1 càs d'orange
- 1 càs de Cointreau
- 1 càs d'écorces d'oranges confites
Crème à l'orange : Faites chauffer tous les ingrédients ensemble jusqu'aux premiers bouillons, bien remuer et répartissez-la dans vos coupes, laissez prendre.
Crème aux 4 épices : Faites chauffer tous les ingrédients ensemble jusqu'aux premiers bouillons, bien remuer et répartissez-la sur la crème à l'orange.
Sauce à l'orange : c'est la même chose, coulez-la sur la crème aux 4 épices.
Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
Les petites boules au pied de la coupe sont des bonbons au tamarin!
Mimi du blog "A table !!! C'est moi qui cuisine" organise son premier concours, pour les 1 an de son blog, le thème est la crème.
Vous retrouvez les conditions de participation ici :