Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PANIERS DE FRUITS
C'est en quelque sorte un compromis entre le chou garni et l'éclair, bref j'ai laissé aller mon imagination et voilà ce que ça a donné!!!
Ce fut bien apprécié et on s'est bien régalés!!!
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 3 oeufs
- 250ml d'eau
-100g de beurre
- 155g de farine
Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau, dès qu'il est fondu versez la farine d'un coup et remuez. Toujours sur feu doux, remuez de manière à ce que la pâte se détache bien de la casserole.
Laissez refroidir avant d'incorporer les oeufs, l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque oeuf.
A l'aide d'une douille, faites de gros choux bien allongés sur la plaque du four siliconée, faites également quelques bâtonnets légèrement courbés et enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.
Laissez refroidir le temps de faire la crème.
pour la crème à la vanille :
- 400ml de lait
- 60g de sucre
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine
- quelques fruits au choix
Faire chauffer 350ml de lait dans une casserole, ajoutez la vanille en poudre.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine et le reste du lait.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Coupez la pâte en 2 et à l'aide d'une douille, garnissez de crème.
Déposez quelques fruits, couvrez en prenant soin de couper le couvercle en 2.
Ajoutez un bâtonnets sur le bord au centre.
Saupoudrez de noix de coco.