Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PALETS BRETONS AUX FRAISES
Divine recette du blog de Marie, sablés bien fondants avec sa crème pâtissière bien vanillée!!!
Ingrédients pour 6 personnes
:
- 100 g de fraises
Les palets bretons
:
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 3 g de levure chimique
La crème pâtissière
:
- 25 cl de lait
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1/2 gousse de vanille
Les palets : Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, et les jaunes d'oeuf.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien puis laissez reposer un peu la pâte.
Formez ensuite des petites boules de 50 g environ.
Placez les dans des cercles, sur une plaque allant au four.
Enfournez à 180°c pendant 10 à 15 minutes .
La crème : Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la farine.
Une fois le lait chaud, ajoutez le au mélange précédent.
Puis reversez dans la casserole et laisser cuire à feu doux en mélangeant sans cesse, jusqu'à épaississement de
l'appareil.
Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Le dressage : Dans une assiette, placez un palet.
A l'aide d'une poche à douille déposez la crème sur le palet.
Puis disposez dessus les fraises.
Je propose ma version à Marie du blog "Marie cuisine pour 6" pour son concours organisé pour fêter les 1 an de son blog!