Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PAIN MAHORAIS
Pain Mahorais en forme de galette ronde et plate préparée à Mayotte et aux Comores.
Vous pouvez le déguster
salé avec une salade ou sucrée avec du miel et du beurre...ou les deux!!!
Je me suis inspirée de la recette de Djouza ICI.
Ingrédients : pour 10 galettes environ
- 250 gr de farine
- 1 verre de lait concentré non sucré ou lait de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 40 gr de beurre
- eau
- sel
Mélangez la farine, le sel, la levure, le beurre coupé en morceau.
Ajoutez le lait concentré tiédi, puis mélangez bien.
Ajoutez progressivement de l’eau afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Divisez la pâte en petites boules, que vous étalez sur 5 mm d'épaisseur.
Faites cuire sur une plaque chaude légèrement huilée et faites dorer les deux faces.