Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
ORANGE GLACEE DE NOEL
Une petite merveille glacée aux agrumes, bien légère!!
Vous pouvez remplacer les oeufs battus en neige par de la crème fraîche liquide (30cl) fouettée, c'est moins light mais très bon également!
Un petit plus : ajoutez 3 càs de Grand Marnier au jus!!!
Ingrédients : pour 2 oranges
- 2 oranges
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 80g de sucre glace
- 30g de maïzena
- quelques fruits confits
Râpez finement un peu de zeste d'orange pressez leur jus.
Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena au jus, fouettez sur feu vif.
Réduire le feu, remuez jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez les zestes.
Montez les blancs, ajoutez un peu de sucre lorsqu'ils sont bien fermes.
Ajoutez à la préparation, mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans les oranges, déposez dessus soit une collerette en papier sulfurisé soit un cercle du même diamètre.
Réservez au congélateur quelques heures.
Sortir au dernier moment et décorez avec quelques paillettes de chocolat et les fruits confits.
Le concours prendra fin le 20 décembre 2013.