Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
OEUFS COCOTTE CAFE-VANILLE
Eh oui, un oeuf cocotte sucré aussi peut faire des heureux!!!
Surtout avec une double crème : vanille-café!!!
Ingrédients : pour 2 oeufs cocotte
pour la crème à la vanille :
pour la crème au café :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 2 càs de café en poudre
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, le café et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 150°C. (position grill)
Déposez la crème à la vanille au fond de la verrine, ajoutez la même quantité de crème au café et cassez par dessus un oeuf.
Enfournez pour 5-10 minutes à 100°C. Surveillez car c'est rapide!
Laure organise un concours en partenariat avec la marque Gourmesso, qui permettra à l’une d’entre nous de gagner quatre boîtes de café Gourmesso!
Pour cela, il faut réaliser une recette sur le thème du café.
Au choix :
Gourmesso offrira au gagnant 4 boîtes de café de son choix.