Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
OEUFS CHOCOLATES
Attention, danger à l'horizon, il va falloir se contrôler pour ne pas tomber dans l'excès, soyez fort car la tentation est grande!!!
Ingrédients :
pour les oeufs :
- 150g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau. Badigeonnez les moules à l'aide d'un pinceau et réservez au frais.
Une fois pris, recommencez l'opération. Pendant ce temps, faites la crème.
pour la crème chocolatée :
- 250ml de lait
- 50g de chocolat
- 50g de sucre
- 2 càs de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
Faites chauffer le lait avec le chocolat.
Mélangez dans un autre récipient, le sucre, le jaune d'oeuf, la maïzena avec un peu de lait, remuez et versez le lait chocolaté dessus, remuer vigoureusement et remettez à chauffer à feu doux.
Remuez sans cesse, jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir.
Démoulez vos oeufs, remplissez-les de crème, à l'aide d'une douille. C'est plus joli!
pour la décoration :
- 100g de chocolat blanc
- quelques biscuits au chocolat
- des vermicelles au chocolat blanc
- petites boules de mimosa
Faites fondre le chocolat blanc et faites-le couler sur la crème.
Décorez avec quelques biscuits, quelques boules de mimosa et quelques vermicelles.
Je participe au concours de Pâques de Cuisine Addict :-)
Ce concours est réservé aux fans chocolat et permet de gagner 2 kg de Chocolat de couverture, un moule à chocolat et du colorant liposoluble pour chocolat… Bref, il y a de quoi s’amuser !