750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

OEUF EN CAGE

OEUF EN CAGE  

 

Cette recette peut paraître étrange, mais il s'agit bien d'oeufs emprisonnés dans de la pâte à muffins au pavot, donc sucrée, le mélange est très bon et très original. 

   

P1070142.jpg

Ingrédients :

 

pour la pâte :

-  2 oeufs

- 100g de sucre

- 100ml de lait

- 100ml d'huile

- 300g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

-  zeste de citron 

- 2 càs de graines de pavot

 

- 2 oeufs durs

 

Avant de commencer, faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire vos oeufs.

 

Faites mousser les oeufs, le sucre, ajouter le lait, le sucre vanillé, la levure, le citron et petit à petit la farine, puis terminez par l'huile, et le pavot, bien mélanger, votre pâte doit être souple et légère.

Déposer les 2 oeufs dans votre moule et versez la pâte par-dessus.

Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.

 

Attendez qu'il ait refroidi avant de le trancher.

 

Bonne dégustation!!!   Sucré-salé ?

 

P1070137.jpg P1070144.jpg

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Guylaine : http://cuisine-guylaine.over-blog.com/article-nouveau-concours-l-oeuf-dans-tous-ses-etats-72405137.html

 

fevrier-2011-7070--1280x768-.jpg

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> Très original ! Ça doit être délicieux !!<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, bravo pour tes petits biscuits à la confiture de tomates, trop mignons!!! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />