Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
NID DOUILLET
Pour rester dans le thème de Pâques, je vous propose un petit gouklof en forme de nid de Pâques avec quelques petits oeufs et ses poussins, ils sont trop mignons!!!
Ingrédients : pour une dizaine de nids
- 60 g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeufs
- 100 g de farine
- 80 ml de lait ou 50 ml de crème
- 1/2 sachet le levure
- 1 goutte d'extrait de vanille
Faire mousser le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter le beurre mou avec le lait (ou la crème), mélanger à nouveau, incorporer ensuite la levure et la farine progressivement et l'arôme; incorporez délicatement avec une spatule le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Préchauffer votre four.
Ne pas trop les remplir car ils gonflent!
Faire cuire 15 min à 180°.
Attention, nous sommes surveillés!!!