Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
NEMS A LA FRAISE ET A LA BANANE AU FOUR
La cuisson au four est idéale pour éviter la texture un peu grasse des nems frits.
Ils sont encore plus croustillants et fondants!!!
Ingrédients :
- pâtes filo
- un peu d'huile
Farce à la pâte d'amande :
- 100g de poudre d'amande
- eau de fleur d'oranger
- 2/3 fraises bien mûres en purée
- 50g de sucre
Farce bananes-chocolat :
- 2/3 bananes en rondelles
- chocolat en morceaux ou pâte à tartiner
Mélangez tous les ingrédients de la poudre d'amande, malaxez-la bien avec vos mains, c'est un peu collant!
A l'aide d'un pinceau, huilez les feuilles de filo, déposez un petit boudin de pâte d'amandes à la fraise sur le bord juste devant vous.
Enroulez comme un nem.
Préchauffez le four.
Pour ceux à la bananes : déposez une rangée de rondelles de bananes avec le chocolat et enroulez le tout.
Enfournez pour 15 minutes environ, surveillez de près!
/