Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
NAPOLITAIN POIRES CHOCOLAT
Comme vous pouvez le constater j'adore les napolitains! C'est facile à faire et tout le monde adore!
Pour la génoise
:
- 2 oeufs
- 100g de beurre à température ambiante
- 110g de sucre extra fin
- 120g de farine
- 100ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 crème dessert à la vanille
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger.
Ajoutez la crème dessert, la farine, la levure, le sel et la crème fraîche.
Répartissez dans les moules (assez haut pour pouvoir découper plusieurs étages) et cuire environ 15 minutes à 180°.
Pour la mousse à la poire :
- 2 poires mûres
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 60g de sucre
- coco
- chocolat noir
Mixez les poires avec le sucre et la vanille.
Battez le blanc d'oeuf en neige.
Coupez la génoise en 4 dans la hauteur.
Faites fondre le chocolat, lorsqu'il est bien lisse ajoutez un peu de coco râpée et trempez 2 morceaux de génoise, saupoudrez d'un peu de coco.
Déposez un peu de mousse entre les différents étages et terminez en décorant avec queques tranches de poires.